過年必做的傳統項目,原來還能這樣玩!?

想到過年腦中第一個浮現的東西是什麼呢?

大家說到過年第一個浮現東西是什麼呢?可能是年夜飯啦、鞭炮的味道,還有錢!紅包袋的味道~或是愛打麻將的朋友們,過年期間也能夠小賭怡情~

過年前與客戶拜年,送禮的學問在這

代表公司與客戶拜年,送什麼禮肯定讓人傷透腦筋!首先必須選擇能夠讓客戶印象深刻的禮盒,例如某品牌的限量禮盒,或是聯名禮盒等。不僅能夠讓收到禮的人感受到與眾不同,也能夠讓公司在客戶心裡更加分!
除了禮盒如何挑選外,與客戶見面的短短幾分鐘也是決勝負的關鍵!如何與客戶在談話中促成下一次合作的關鍵,這才是送禮的核心價值。

發紅包不只是發紅包,還能夠這樣玩

Line推出了群組內搶紅包的功能,能夠設定發出的金額及數量,不僅減少人與人接觸的風險,也不會失去過節的氣氛。除了群組發紅包外,送禮物卡甚至是送NFT都是很好的選擇

還想知道更多嗎?

所有與過年相關的內容都在第二季的活動筆記,快來聽吧!

活動企劃|Honda 車主活動-硬漢英雄會

近年來戶外活動風氣盛行,越來越多騎士嚮往山、嚮往海,
秘境越野騎乘運動越發興盛。
此次活動主題訂為Adventure Lifestyle ,
邀請車主們發揮探險精神,騎上越野車釋放你的腎上腺素,
靠著智慧與技巧攻略它,馳乘山林,邂逅自然,盡情暢快享受大自然。

硬漢英雄會分別舉辦北部、中部、南部場,完整的互動體驗:越野挑戰賽空間,利用「輪胎」、「橫倒木」、「平衡繞錐」、「獨木橋」,等許多不同的障礙與挑戰,考驗車主騎乘能力,邀請車主踴躍挑戰!!!

繼續閱讀 “活動企劃|Honda 車主活動-硬漢英雄會”

從小聽到大都是這些音樂,聊聊過年洗腦神曲

台灣人最常聽到的賀年歌曲是哪幾首? – 六首新年歌曲介紹

最常聽到的賀年歌曲,起源大多來自1945年後的十多年間,在香港、上海發表的華語流行歌,能夠將這幾首歌稱為「賀年六姊妹」

大姐〈恭喜恭喜〉:每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜……
二姐〈賀新年〉:賀新年,祝新年,新年啊年連年,爆竹聲聲催得響又遠……
三姐〈拜大年〉:過了一個大年,頭一天,我與我那蓮花妹妹去拜年,一進門把腰彎,左手拉右手挽,噯啊咿啊嘿……
四姐〈迎春花〉:正月裡來迎春花兒開,迎春花開人人愛……
五姐〈拜年〉:正年初一頭一天,家家戶戶過新年,大街小巷結燈彩,炮竹響連天,嘁嘚隆咚鏘咚鏘,一起去拜年……
六妹〈恭喜發財〉:恭喜啊恭喜,發啊發大財,好運當頭,壞運啊永離開,恭喜啊大家黃金裝滿袋,眉開眼笑得意啊又開懷……

聽完傳統賀年歌後,那現在呢?

知名速食品牌與茄子蛋合作 網友:「史上最滄桑拜年歌」

金曲樂團茄子蛋,與麥當勞合作推出年節氣氛熱鬧的新歌〈新年恭喜薯來寶〉,將過去耳熟能詳的賀年歌〈恭喜恭喜〉加上動感舞曲及數來寶節奏,果然吸引年輕族群的耳朵,引起熱烈討論。

還想知道更多嗎?

所有新鮮好聽的春節節奏都在第二季的活動筆記,快來聽吧!

活動企劃│台灣精品2021朝日地球會議

台灣企業以“低碳素經濟”與全球夥伴,共同追求永續未來

日本朝日電視台,台灣精品2021朝日地球會議,介紹臺灣與全球夥伴如何減少碳排放。
會議主要探討污染和溫室效應對地球的破壞,我們可以採取哪些行動來修復地球?
重要時刻,身為企業對環境的影響需要承擔更多責任,所以要努力提供綠能技術與產品,
以支持具有環保意識的生活方式,共同永續未來。

繼續閱讀 “活動企劃│台灣精品2021朝日地球會議”

活動企劃│IKEA抵嘉 全球首座行動貨櫃

【Hej!全球首家IKEA貨櫃快閃店】

Hej 是瑞典語您好的意思

全球首座IKEA貨櫃快閃店,位於嘉義文化公園的諸羅印象廣場由七座純白貨櫃堆疊排列而成,配上IKEA的標準色,創新型態的店型組合 ! 方便拆卸移動至各全台各地,加上能夠重複使用組建,符合環保永續。
貨櫃頂端也特別增設透明頂棚隔熱、減少室內空調消耗,在外觀上掛紅白燈籠點綴,讓冰冷的貨櫃屋瞬間變得溫暖許多,另外搭配大面玻璃門與櫥窗,由自然光替代室內燈光照明,達到節約能源之效!
繼續閱讀 “活動企劃│IKEA抵嘉 全球首座行動貨櫃”

年節、尾牙熱場歌單大放送!就是這些音樂讓你不用酒就很嗨!

尾牙最嗨歌單聽這集就對了!

聽完上集尾牙可以怎麼玩後,是否忽略了一個很重要的地方呢?沒錯就是音樂!看似不起眼的背景音樂,卻是最能夠代表企業形象的一環,就像提到羅時豐就想到感冒膠囊一樣的深刻,究竟該如何選擇背景音樂?以及是否有版權問題?我們將在本集替各位聽眾解答。

對節目中的音樂有興趣的可以參考以下連結

上述音樂之外,還有哪邊可以找到無版權音樂?

除了上面的歌曲外,也能夠在YouTube搜尋關鍵字”NoCopyrightSounds”,就能夠找到更多可以使用的無版權音樂囉!

還想知道更多嗎?

所有有趣、好笑的都在第二季的活動筆記,快來聽吧!

Podcast活動筆記第二季第一集 | 年節、尾牙怎麼玩?New way/Easy tech

尾牙將近,究竟該怎麼吃尾牙呢?

精彩的尾牙該如何渡過疫情風波?請看三金獎的完美示範

首度利用線上加線下,避免人潮群聚的活動方式進行,並保有活動的彈性。卻意想不到地創造了一波意外的收視人潮,LINE直播的典禮高峰創下了110萬人的最高收視紀錄,更擦亮了老三金的典禮招牌,在疫情時代利用數位科技再創活動產業的佳績。

覺得老三金的舉例太遙遠不夠親民嗎?那我們就來看看親民的金色三麥是如何轉型的!

企業行動尾牙,尾牙也能帶著走!
不管你有多少人?在哪裡?是家庭圍爐?小型企業聚餐?還是大型企業年末派對?只要一通電話「金色三麥 Let’s Bandoh 一起辦桌」就會幫你準備好。
今年更特別推出兩款門市限定「享年味外帶組合」與「年菜宅配外帶組合」讓你也能輕鬆方便地把年菜宅配回家,是不是非常的棒呢?

還想知道更多嗎?
所有驚奇、驚豔的、好笑的都在第二季的活動筆記,快來聽吧!

Podcast活動筆記第七集 | 網紅的世界

想靠自己?那你一定得聽這一集


想要月入百萬,還是想要成為百萬流量網紅?從蝦皮到網紅再到微網紅,還有還有...

奈米網紅,他們都很能賺,想要跟他們一樣快樂逍遙歡樂過日子嗎?那就快來聽聽吧!

超狂行銷蝦皮蝦小編與無厘頭網路藝人能玩出什麼呢?「名人開店祭」搭配無厘頭的網路宣傳。例如:「呱吉吃大便拾屎器」,標榜「老闆甲賽,天經地義」的笑哈哈行銷、「菜喳魚乾」推出貓咪造型的「百萬訂閱T-shirt」的貓療癒小物。

還有,搭配網路紅人的趣味活動

「#好在我在家」,利用Google平台與之合作,利用網紅影響力,推廣正確的防疫觀念,貼文篇數快速累積,影片的總觀看次數更超過了1,500,000,000次的觀看。與百萬創作者串聯,以生活為題材一起互動並進行遊戲甚至交換主播之間不同的主題。不只增加了網路話題性,也為各位網紅帶來了不少的額外流量以及社會正面形象,更為疫情期間的相關防疫知識提供了正確資訊的橋樑,可以說是一件完善的行銷典範。

小蝦米也能並肩大鯨魚

知名手錶公司利用微網紅多年來的行銷與推廣,在經過多年的測試與合作,成功地在2015年的時候,找到了最適合的行銷策略與方式,在該年為公司帶來了2.2億的淨利。

網紅除了流量之外,也在各自的社群會有一定的影響力,與他們合作除了產品績效之外,也能串聯起各個平台之間全面性的口碑行銷!

未來,應該怎麼善用這些網路力量,大家覺得應該要怎麼做呢?

善用KOL? 利用新興社群平台?還是微網紅?你選哪一個呢?

好的網紅帶你上天堂!下面一句自己接…….哈哈哈!如果大家想看更多,在我們Podcast本集敘述裡有連結可以看更多,或是可以到方米官方社群FB/IG/YT 都有更詳細的介紹資料!也可以google 搜尋 方米廣告,到我們的官網www.foundme.com.tw ,網站部落格裡也會分享更多訊息唷!

Podcast活動筆記第六集 | 企業內部活動

終於可以換換口味了!解鎖公司內化活動玩法

疫情終於告一段落了,雖然疫情很容易一波接一波,但只要我們準備好,我們一定可以和平的跟他們相處的!

在未來我們會用不一樣的方式生活「喝一杯,不用一定要面對面」

你有聽過Zoom drink嗎?在疫情時,業務停擺的時候,你也不知道該怎麼辦嗎?好萊塢的特效公司數字王國,他們想到了非常好的解決方案。

「呼乾啦」他們從遠端會議走向遠端飲酒會議,從日常輕鬆的飲酒場合代替嚴肅的會議,從這樣的互動中更了解彼此與團隊,也讓數字王國(好萊塢電影特效公司)從這一波疫情,慢慢了解問題、解決問題,一起在會議中找出解決方案。

除了會議功能不同了之外,福委的功能也不同了。

在疫情期間,連服委都轉型了,從實體福委到線上福委,他們搖身一變成為了↓↓↓

√ 遠距工作指導員 >> WFH 你有在認真工作嗎?就交給工作指導員確認吧,他們會協助所有員工的順暢溝通 √ 職場環境建築師 >> 以人為中心的辦公室設計顯得更加重要,不只從每日的測量體溫檢查到電梯動線安排,到分流上班、每周上班時數的數據統計,都成了疫情職場的必要課題。

不只如此,還有順應趨勢發展出的沉浸式體驗顧問,得以用來搭上時代潮流,來推廣AR與VR的相關技術。

連Skype、Google Meet、Teams、Zoom等線上工具全都有搞頭

連三年成為「百大女性活躍企業」的資生堂,從 2016 年開始,將育兒或照護需求擴大到全公司,成為全公司的員工福利,也因為這樣子的福利,從中發現在居家上班的期間「女性常常因為早晨起來時的臨時會議,為妝容所困」也為此資生堂在不同的線上會議平台上,為女性專屬開發,前所未有的會議妝容濾鏡,是不是很棒呢?再也不用為素顏感到困惑了,真是好感謝他們偉大的奉獻啊~~

其實還有很多方法,像是之前有提到的Line密室逃脫,應該不久之後換個做法,也可以在家和同事一起逃脫,也頗有趣的!反正讓員工感受到公司的用心,心裡暖暖的就會更願意繼續努力啦!如果大家想看更多,可以到方米官方社群FB/IG/YT 都有更詳細的介紹資料!也可以google 搜尋 方米廣告,到我們的官網www.foundme.com.tw ,網站部落格裡也有許多案例的深度分享訊息唷!

謝謝今天大家的收聽,我們下次見!

Podcast活動筆記第五集 | 頂咚叮!正解!這些聲音喚起的事


肯定聽過的頒獎音樂

大型頒獎晚會必播歌曲-1

豪勇七蛟龍( The Magnificent Seven ) 由伯恩斯坦作曲,誕生於1960年的西部電影。不只動聽輕快,到了今天這首歌曲仍然是交響樂團慶典時演奏的必選曲目

大型頒獎晚會必播歌曲-2

為短跑選手改編刻苦銘心的努力路程,最後獲得奧運冠軍的電影,並邀請電子音樂大師(Vangelis 范吉利斯),為電影譜寫主題曲,因而成為各大晚會的必播歌曲。

 

華人典禮御用金曲

想信你一定聽過「金馬奔騰」,經典旋律帶給我們輕鬆的感覺,是金馬獎每年必播的頒獎配樂,該曲目更是當年宋楚瑜特地邀請台灣長笛教母、知名音樂人「樊曼儂」女士進行作曲兼編曲的曲目,更是近年金馬獎的招牌主題曲。

歐洲復古的「什麼色什麼河」(“The Blue Danube Waltz” by Johan Strauss II)

由小約翰史特勞斯創作 – 優雅的三拍、華爾滋圓舞曲,更躍升為奧地利的新年音樂會演奏必演歌曲,不只這樣,這首名曲更在2011年成為Apple iphone 4的宣傳影片。

 

現代合唱團最受歡迎歌曲之一

《布蘭詩歌》是由德國名教育家、音樂家卡爾.奧福所作曲完成的,你也一定會常常在電視中聽見它這首歌曲,舉凡從廣告到電視甚至連電影都可以聽見著名的「喔!命運女神」的段落。它是源自於一齣『戲劇性清唱劇』,在十三世紀時的德國布蘭修道院裡,找尋到的戲劇古卷和詩歌,是中世紀時拉丁所撰寫的詩歌及戲劇。雖然這些詩都是獨立的狀態,並沒有連貫的劇情,但這些詩歌還是非常地受到肯定,也曾被電影《300壯士:斯巴達的逆襲》電影以配樂、廣告配樂的方式進行合作!!

最後,在本集節目的尾聲,也提供了三首背景音樂讓大家聽聽看

猜不猜得出來這些音樂都運用在哪些場合呢?

聽到這個,你的感覺是?

Cold Sun – Del:https://www.youtube.com/watch?v=3V1VwEKFe0g

if i had a chicken – kevin macleod:https://www.youtube.com/watch?v=fewLXi6GATM

terminal room – zero no kiseki:https://www.youtube.com/watch?v=epHmfW1a6tw

 

想了解更多嗎?

Podcast 文章好讀版:http://www.foundme.com.tw/blog/

(00:00) 就是這首「共鳴曲」你猜的到嗎?

(01:20) 活動科普-不只有前導宣傳、還有暖場引導

(02:30) 就是這兩首「大型頒獎典禮必播!!!」

(05:17) 就是這首「華人典禮御用金曲」

(06:30) 就是這首「什麼顏色什麼河」

(08:45) 就是這首「2021-航運股之歌」

(10:35) 耳力大考驗

(14:50) 原來走錯棚是這種感覺?